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Questo paté di pomodori secchi è un jolly in cucina perché può essere usato per guarnire gustosissime bruschette, oppure unendo del parmigiano o del pecorino (o metà parmigiano e metà pecorino). Inoltre ha la capacità di trasformarsi anche in un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta secca. Per di più, tenere in frigo un barattolo di paté di pomodori secchi, torna molto utile per insaporire minestre di legumi o minestroni di verdura: basta unirne una cucchiaiata e legumi e minestroni avranno una marcia in più.
Versione classica INGREDIENTI 400 g. pomodori secchi 1 grosso mazzetto di basilico 2 spicchi d’aglio (privati dell’anima) 360 g. olio evo Sale q.b.
PROCEDIMENTO Lavare ed asciugare il mazzetto di basilico, sfogliarlo e metterlo da parte su carta assorbente. In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua con un pizzico di sale e versare dentro i pomodori secchi, farli sbollentare per 4 – 5 minuti. Scolare perfettamente i pomodori e posizionarli su carta assorbente lasciandoli asciugare per bene. In un mixer o accessorio multifunzione mettere i pomodori, le foglie di basilico, l’aglio e mixare, versare l’olio mentre il mixer lavora fino ad ottenere una crema. Questo composto può essere spalmato su fette di pane bruscato come antipasto, può essere conservato in frigo, in barattoli di vetro coprendo la superficie con dell’altro olio.
Versione veloce d'emergenza INGREDIENTI Una confezione di pomodori secchi sott’olio Un po’ di foglie di basilico Sale: dovrebbe esserci già, al limite aggiungere q.b.
PROCEDIMENTO Scolare i pomodori secchi senza farli sgocciolare troppo e mettere da parte l’olio scolato. Frullare pomodori e basilico. Mettere in un vasetto con coperchio e coprire con un po’ di olio per conservarli meglio. Tenere l’olio rimasto per ricoprire quello che rimane nel vasetto dopo averne usato un po’.
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